热度书院 > 其他小说 > 异界逍遥王 > 异界逍遥王第240部分阅读

异界逍遥王第240部分阅读

是在做什么,若是杰夫看到肯定会立刻叫出这种技术的名字,很显然恶魔们是在通过克隆培育新的族人。这本是上古泰坦神族发明的技术,在他们后来发明创造出生命之树的生物科技后便舍弃了这种克隆技术,身为曾经最强大的泰坦族战士,萨拉斯自然知晓这种克隆技术的存在,没想到他居然使用这种有违伦理的技术培育新的恶魔,如果泰坦神族泉下有知估计会被再次气死一遍。这好几颗星球都比同时改造着,四周的那些星球已经被完全掠夺成为死星,而几颗星球上面也散发着浓重的恶魔气息,很快就要被彻底改造成魔星。整个地下被改造出一层又一层如工厂般的车间,一个接一个的池子与罐子摆放的密密麻麻的,如此继续下去难以想象将会克隆出多少新的恶魔,如此多的恶魔倾巢而出,恐怕这一界不被毁灭都难。

    只可惜任何人都不知道这几颗魔星上发生的事情,等到他们知道的时候,却是为时已晚,不过这也是后话。让我们把时间倒退回如来佛祖撕裂空间的时候,事实上被传送走的只有恶魔三巨头与一众恶魔,当空间裂口渐渐合拢之后,如来佛祖也从虚空之中慢慢的显现出了身形。经过此番交手,如来佛祖已经将恶魔三巨头擅长的手段摸出了不少,相信他心中已经有了对付他们的方法。隐去自己的气息之后,如来佛祖犹豫了一会儿之后还是将光明女神从金莲之中唤了出来,虽然他没法感觉到光明女神身上存在的印记,但是还是使出了一种特殊的方法,让光明女神的气息尽数隐去,这才开始继续前行。

    如来佛祖在虚空之中捞了一块陨石,然后在陨石上糟了个小洞府,然后便钻入洞府之中任由这陨石在虚空之中漂流。在虚空之中流浪并不是件让人愉快的事情,这种空虚而又压抑的环境甚至可以把人逼疯,好在如来佛祖在西方教之中的时候也经常参禅,这种空寂倒也可以忍受。寻常人自然无法发现这陨石的不同,就算拥有大法力者如果不特意去查看,也不会发现这陨石的不同,从这里也可以看出如来佛祖的手段。

    陨石在虚空之中不断漂流着,直到有一日飞到某个星球的附近,被这星球牵引落到星球上面砸出一个巨大的坑。四周的树木草地野兽全部被这陨石坠落造成的巨爆毁灭,如来佛祖带着昏迷之中的光明女神从陨石之中踏步而出,面前的景象让他心中十分不喜,便从袖子之中取出一粒翠绿的莲子往坑中一丢。莲子落地之后立刻散发出强大的生命力,再配合如来佛祖祭出的几个手印,这片区域的时空居然剧烈的扭动起来,当莲子渐渐消散之后,这片区域居然又重新化作了之前的景象,只不过那些小动物却是没能够重新复活。

    “逆转时空,看来你的时空法则已经领悟到了很深的程度,只不过却毁掉了一颗拥有强大生命力的莲子。如果你能够直接依靠这里本身存在的力量逆转时空,那么你会距离最后一步更近一些,说不定能够真正掌握时空本源法则突破成圣。”一个陌生的声音突然在耳边响起。

    如来佛祖心中一惊,立刻将自己的神识散开,却是没有在附近发现任何人,甚至在这星球附近的星域之中也都没有发现任何人。看这人似乎没有恶意,如来佛祖开口道:“何方道友,为何不出来一见?”

    只见附近的空间荡出一道道如水波般的波纹,一个强壮的黑发男子便从虚空之中迈步而出,如来佛祖从他身上几乎无法感觉到任何气息,很显然此人实力相当不弱。不过此人先前的话语却是让如来佛祖相当不忿,便开口道:“先前道友似乎觉得我的法术不够精深,不如道友施展一下,指点一番如何?”

    那人也不多言,只是伸出手在空中一搅,虚空之中顿时形成一个小漩涡,然后再将手指引着这小漩涡在地面上一点,一道道波纹便从手指触到的地方迅速扩张开来。如来佛祖只觉得眼前的影像飞速倒转,只片刻功夫,居然重新回到了陨石坠落后的那一刻。

    第902章 论道

    如来佛祖很清楚的记得自己从陨石之中踏出后,四周到底是怎样的一片场景,尽管现在这里的情况很像是被那人一指破坏成了如此的样子,但是回忆一下之后却不像是被单纯的破坏,而是被逆转了时空。

    “道友这一指倒是不错,只不过我先前的手段是让破坏掉的东西回复原貌,自然要消耗比较多的生命力。”如来佛祖笑道。

    虽然如来佛祖没有说出全部的话,不过听他话里的意思是觉得对方的手段比起的还多有不如,那人自然能听出他话里的意思。其实如来佛祖说这话的时候一半是因为不服气,另一半却是想故意挑衅,想要看看此人到底是不是对自己有敌意。

    那人只是微微一笑,然后再次重复了一次之前的动作,当他的手指点到地面上之后,一道翠绿色的旋风从他的指尖散开。翠绿色的旋风并没有稍纵即逝,而是在地面上不断的衍生出新的翠绿色旋风,如来佛祖都不用刻意去查看,便可以感受到这一股股小旋风之中蕴含的强大的生命力。一道道小旋风迅速的扩张,而里面蕴含的生命力也越来越浓郁,很快一道道旋风便席卷整片区域,逼得如来佛祖也不得不带着昏迷之中的光明女神从这一大片区域之中跃起飞到了空中。

    翠绿色的旋风慢慢消散,地面上的撞击的痕迹已经完全消失,整片区域的时空居然被完全逆转到了撞击发生前的那一刻,甚至连那些小动物都完全复活了过来。大约是觉得那摆在地面上的陨石太过突兀,那人又双手在虚空之中一扯,然后又吹了口气,便将巨大的陨石送到了空间裂缝之中。陨石进入空间裂缝之后,便被巨大的力量撕扯成了碎片,而近前的那些植物与小动物居然完全没有受到空间裂缝的影响,这一番场景给如来佛祖带来的震惊丝毫不亚于先前的手段。

    带着光明女神落到地面上,然后仔细辨识了一番确定眼前的场景并不是虚幻后,如来佛祖终于明白过来,面前此人对于时间法则与空间法则掌握的都比自己强的多。如来佛祖倒也光棍,直接便说道:“道友对于时空法则果然掌握的比我深刻,此番真是受教了,不过我还是有些疑惑,道友到底是如何汇聚起如此多的生命元素呢?”

    那人笑道:“说是汇聚,倒不如说是创造,修炼到我们这种程度体内或者能够借用的力量已经达到了一种恐怖的地步。虽说时间存在无数种元素,但是所有元素却都无法摆脱元素这一范畴,只要能够找到所有元素的本源,将不同的元素相契合,任何元素事实上都可以改变。我修炼的法则事实上是毁灭法则,如果只是将东西从表面破开,并不算真正的毁灭。真正的毁灭是将物体从根本上湮灭,也就是从有形湮灭到无形的能量,我只需将这个过程翻转,自然可以将毁灭的过程逆转过来,让这里恢复如初。”

    如来佛祖恍然大悟道:“生的尽头是死,死的尽头又是生,生死本是个循环,既然可以毁灭那么自然可以创造。道友果然厉害,这一番便让我有了不少新的明悟,现在想来我之前确实走进了一条死胡同,多谢道友指点。只不过此处如此荒芜没有人烟,却是不知道友为何会在此处,莫非也是与我一般在虚空之中流浪?”

    “我倒不是在流浪,只不过刚刚踏足这一界不久,所以才会到处转转。不过这片空间却并不荒芜,在我看来这片空间虽然很古老,但是却充满了生命力,甚至还没有正式成长。相信过上一段时间,这段时间便会开始正式的成长,而且它会在很短的时间内成长到最繁盛的程度。”那人答道。

    如来佛祖皱着眉头道:“盛极便意味着衰亡,道友的意思是,这一界的生命快走到头了?莫非,道友也听说了那些传闻?我在来此地之前,倒是遇到了很多域外天魔,传说域外天魔实力惊人,不过我却觉得那些传言有些言过其实了,若是只有这样一点手段恐怕根本不足以毁灭这一界。”

    那人指着一根看起来近乎干枯的树干说道:“你看这根树干如何?”

    “看起来应该是枯萎了,估计是活不成了。”如来佛祖道。

    那人伸手往树干上一点,那原本即将枯死的树干突然迸发出超乎寻常的生机,然后便以肉眼可见的速度迅速从小树窜成了参天大树。整个区域都被这株参天大树的树荫遮掩起来,原本的燥热也变成了阴凉,近前的那些小动物都被这突然发生的异象吓得落荒而逃,只留下风吹过树叶发出沙沙声,似乎在向那人诉说着感谢。

    如来佛祖沉默了一会儿,然后说道:“道友的一举一动的合乎天道,而且似乎还暗含深意,这树干看起来的确是生命力在慢慢流逝,不过道友这一指却让树干之中原本潜藏着的生命力一次迸发出来。若是我没猜错,这株树即使干枯,来年也会继续长成大树,并不会真正的死去。道友的意思到底是什么,莫非是只要关键人物出现,便可以化腐朽为神奇,那看起来有些言过其实的域外天魔也会发挥出他们隐藏的真正力量?”

    那人点点头道:“你的悟性也是不差,我只是做几个简单的动作,你便可以猜到一切,看来你定然有位好老师。”

    “好老师么,的确是曾经有过一位好老师,不过那也是过去的事情了。此番还需要多些道友指点,至少让我想明白了一些事情,如今那域外天魔背后的强大存在还未出现,倒是还不足以为惧。虽说并不知晓道友从何处而来,不过还是希望道友早早离开此地吧,若是等到那些域外天魔背后的强大存在出现,恐怕到时候这一界都会彻底毁灭,到时候再想要逃课就晚了。”如来佛祖真诚的劝道。

    那人沉默了片刻道:“虽说我的实力并不算太强,不过想来自保之力还是有的,倒是不用太过担忧。只不过既然早已知晓了生到极致便是死,死到极致便是生,为何大家还是如此畏惧毁灭呢?殊不知现在的生注定要走向腐朽,而毁灭便意味着新生,为何不一起迎接新生呢?”

    如来佛祖思索了片刻答道:“道友此言差矣,虽说毁灭之后意味着新生,但是毁灭却并不一定会带来新生。就拿寻常人的生命来说,如果结束了,那便是真正结束了,哪里会有新生这一说。毁灭一个世界或许会为这个世界带来新生,但是若让世界自己本身走向衰老,又岂知这衰老的世界自己不会重生?而对于常人来说,他们畏惧被人毁灭而亡,但是却不一定害怕自然的走向衰亡。毁灭是道,衰败也是道,自然发生的毁灭才是真正的合乎天道,衰败后的新生才是天道的本来面目。若是人为的进行毁灭,已经把那些生灵彻底湮灭,他们又怎么会迎接新生,又可以拿什么来迎接新生呢?”

    那人若有所思的瞥了如来佛祖一眼,然后问道:“你说这些话,都是故意对我说的吧,你已经猜出了我是谁?”

    如来佛祖苦笑道:“原本是猜不出的,不过听道友说过你修习的是毁灭规则后,我便猜到了一些事情。域外天魔的传说虽然早有耳闻,但是几乎没人与他们有过亲密接触,所以对于域外天魔的真正实力,恐怕也只有他们自己才会知道。再加上道友也是来自另外的一界,还热衷于毁灭创造新生,就算我再迟钝也能发现一些端倪了。我想以我的修为,还不足以引起道友的关注,想必引了道友前来的是这女子才对吧。”

    毁灭之王萨拉斯不再隐瞒自己的身份,而是直接答道:“你的悟性的确很强,让我都忍不住想收服你,不过一想到收服你之后便无人可以与我论道,又觉得还是不要收服你的好。不过与你相遇确实不是刻意而为,虽说本不是为了她而来,不过我确实需要得到她。”

    如来佛祖叹了口气道:“实在很抱歉,我不能看这一界被毁灭,所以绝不可能让她落入道友的手中。她所掌握的秘法,已经是对付道友的最后手段,若我将她交给道友,恐怕我便是毁灭这一界的帮凶了。道友实力虽强,不过为了进入这一界还是付出了很大的代价,虽说我无法杀掉道友,但是全力奔跑却是可以逃掉的。道友的道是毁灭的道,正所谓道不同不相为谋,如果道友非要夺取此女,便请出手吧,就算拼了性命我也绝不会将她交出来。”

    萨拉斯摇了摇头道:“秘法,我实在想不到能有什么秘法可以对付我,身为毁灭之王我对毁灭之道的了解早已超越了整个泰坦神族,要想以泰坦神族的科技与法术对付简直就是在开玩笑。”

    第903章 秘法?小道尔

    虽说萨拉斯的手段比起如来佛祖要高明很多,但是如来佛祖却不相信他最后所说的话,毕竟如来佛祖见过圣人的手段,也见识过光明女神所掌握的秘法,两相比较下他还是觉得光明女神所掌握的秘法更加可怕。

    就算抛开毁灭之王与秘法谁更强大,如来佛祖也不可能轻易的将光明女神交出去,毕竟就他所知这一界还没有诞生新的圣人能与毁灭之王萨拉斯这恐怖的存在相抗衡,如果在这种情况下把光明女神交出去,那简直无异于毁灭这一界的帮凶。

    虽说西方教在地仙界的名声并不怎么好,行事多有见不得人的地方,不过其它势力与他们比起来其实也好不到哪去,相比起来西方教至少还有属于自己的信仰,比起那些只有宗教没有真正信仰的伪宗教来说,西方教之人要好的多。如来佛祖是有个有自己信念的人,甚至在他西出函谷关化胡之前他也有属于自己的信念,而今他唯一的信念就是将光明女神带走,决不能让最后的希望也丢掉。

    “不管你怎样说,我是绝不可能将她交出去的,若想将她夺走的话,就尽管出手吧!”如来佛祖肃然道。

    萨拉斯摇了摇头道:“你很特别,跟我一起接触过的人有很多不同,所以我会耐着性子跟你说了这么多话。我不想再多说什么,不过就算你不说,我也大约可以猜到你所谓的秘法是什么法术。”

    说完这些话后,萨拉斯伸手从地面上摄取了一块普通的岩石,双手迅速的在岩石上划动了几下,然后便将这岩石朝着身后抛去。岩石化出一个完美的抛物线,飞到高空之中的至高点之后便沿着抛物线向地面落去,如来佛祖并不知萨拉斯到底要做什么,只好干瞪着眼看着石块越飞越远,最后化作一个小黑点落到地面上。如来佛祖心中暗自腹诽:难道你要跟我比丢石块?按照我们的实力,把一个石块丢出去,那还不是想丢多远丢多远,就算不动用法力,也可以光凭肉体的力量丢出这个星球的引力外。不过这话自然是不能说出口的,就当如来佛祖猜疑不定的时候,远处突然开始发生意想不到的异变。

    石块碰到大地之后,突然迸发出一道刺目的光芒,光芒迸发之后石块开始迅速的湮灭成了最本源的粒子,然后又迅速的化作纯粹的能量。而与石块接触的大地自然也无法避免,只见光芒照射到的地方最先开始湮灭,然后这湮灭便迅速的扩散开来,开始的时候并不快,但是伴随着巨爆开始这湮灭速度突然加倍。远比先前看到过的恐怖场景突然展现在眼前,如来佛祖只觉得自己的脑子不够用了,原本说是只有光明女神掌握的秘法,怎么连萨拉斯都掌握了?更重要的是,光明女神布置个小法阵都需要花费那么久,可是萨拉斯却只需要用手指划动了几下就引发了远比先前的大爆炸,这实在是太不可思议了。

    “如果我是你,就会立刻逃离此地,因为这颗星辰就要被毁灭了。”萨拉斯说完之后便一个挪移飞到了虚空之中。

    光芒不断的眼前闪过,耳边不断的回响着巨爆的轰鸣声,萨拉斯的这句话也是通过神念传达的。如来佛祖几乎不可视物,脚下的星球发出剧烈的颤动,如来佛祖只能靠着直觉向着天空飞起,在脚底的大地彻底被湮灭之前逃离了这颗星球。站在虚空之中向下看,这一颗巨大的星球已经被湮灭了接近一半,就算在虚空之中都能感受到星球毁灭时散发的恐怖力量引起的剧烈能量波动。近半颗星球湮灭成能量,一片巨大的蘑菇云正在迅速成形,能量?br />