热度书院 > 其他小说 > 大崩灭 > 大崩灭第154部分阅读

大崩灭第154部分阅读

降龙尊者的实力,如何会是杨道的对手,无相神功演变而出的罗汉翻天印,身处在佛门净土之中,却比降龙尊者演变的多了一层奥秘。

    “你果然是修炼了无相神功,我说为什么这些年你的进展竟然如此之快,快到令人咋舌,不可思议,原来是修炼了无相神功的缘故,无相师叔留下来的东西,自然是武学宝典,道术宝典,修行人的宝典,难怪难怪。”杨道的实力,本身就远超降龙尊者,刚才贸然遭受攻击,施展的回击,更是威猛,一掌之间,不仅拍散了降龙尊者施展的罗汉翻天印,还带着无边的金光,冻结时空,空间的趋势朝着降龙尊者拍去。

    “一花一开叶,一念一世界,迦叶指。”降龙尊者盘坐在地上的身体猛地动弹起来,手指一动,往前一戳,却是带着玄奥的意境,一指就戳算了无相大佛排挤出去的罗汉翻天印,当然,无相大佛回击虽然威猛,但是杨道并没有用全力,如果全力施展的话,他是根本接不住的,甚至要魂飞魄散。

    两年前,杨道见了降龙尊者还得跪拜,降龙尊者虽然注意过杨道,却没有过多在意,毕竟杨道这么一个不出众的,也没有什么人会注意到,大多数的目光,都放在了乾清那种天才身上,但是两年不到,杨道却站在降龙尊者面前,以浩荡强者的姿态。一掌之间,就能令他形神俱灭,这种变化,不仅杨道一阵感慨,就是降龙尊者,也一脸的感慨。

    “我还真是看走了眼,本以为你不是有什么作为,才把河图洛书给你的,河图洛书里面的秘密,您是一辈子都无法窥探到的,因为没有强大的实力,是根本无法打开的,你的实力,一辈子都不可能,三百年前,我在圣火道人手中得到河图洛书,造人追杀几百年,后来进入易楼,才得以安歇,但是仍旧有不少人打我的注意,我只有把河图洛书甩出,才可以保证自己安全修炼,进步壮大实力,因此我想到了你,你实力不怎么样,也不引人注意,就算拿了河图洛书也没有用,本以为事情应该会按照我所计算的那样发展,却没想到,杨道你竟然实力强大,天资卓越,不断进步,竟然有了这样的成就,杨道,你实在是……”降龙尊者看了杨道好一会儿,好像在叹息什么,品味什么,过了良久,才深深的叹了口气,没有在言语了。

    “这就是真相么,没想到却是这样简单,我以为你与我父母有过交情,对他们的事情知道一些,看来我是找错了人。”杨道摇摇头,却是懒得听他再说了。

    “圣火道人呢?”杨道所关心的,就只有一个。

    “在易子的消失也随着消失了,但是他那样的强者是不会死的,他已经参悟透造物之谜,寿命无穷无尽,只有在天地纪元到头毁灭的时候他才会死,他肯定是在某一个小千世界之中,隐藏着,或者修炼者吧。”降龙尊者摇摇头,用一种不肯定的语气说道。

    “我要见阿弥陀佛。”杨道后又说了一句话。

    “以你现在的修为,的确是可以见了,也有资格见了,我不明白佛祖为什么当时会去见你一面,但是现在我好像有点明白了,杨道,你是有气运在身的人,佛门见你,是有先见之明,他已经看出了你会有如今的成就,所以才见你一面,而我们这些人,平常是很难见得,除非到了易楼的生死关头。”降龙尊者摇摇头,似乎赞叹阿迷途佛的眼光。

    “少废话,我能有如今的成就,是我一步一步拼出来的,一点一点凝练出来的,跟任何人都没有关系,不要让我打破你身后的那个世界,那样就不好了。”杨道冷冷一笑,对这些人,杨道是看透了,就算净土一样的佛门圣地,也存在着肮脏之事。

    “看来这个天下,真的该肃清一下了。”杨道喃喃道。

    “肃清天下?杨道你好歹也是读书人,当不知读书人的格言,修身治家平天下,你连自身都没有修好,家里都管不好,如何来平天下,你太大言不惭了。”听到杨道这个喃喃自语,降龙尊者眼神中闪过一丝不屑,的确,任何人听到杨道的这个宏远,都会觉得杨道不自量力,上古易子那样伟岸的人都无法完成,就算杨道能够占到跟易子一样的高度,但是要完成宏愿,这实在是太难了,是根本无法解读的。

    杨道摇摇头却没有再跟他争辩,也懒得争辩,神魂化作一道彩虹,直接朝着降龙尊者后面疾飞而去。

    降龙尊者也没有阻止杨道,说实在的,就算阻止了,也拦不住杨道狂猛前进的石头,实在是太威猛了,根本拦截不住。

    “轰……”降龙尊者后面的世界在杨道神魂疾飞一下,一下子就被冲撞散了,随后显露出后面祥和而又宁静,悠远的一方天地。

    这是杨道见过,所经历过最祥和的地方,世上再也没有一个地方比这个地方更加祥和,更加悠远了,这是真正的佛门圣地,佛门净土,身处在这样的地方,不用思索,不用顾虑,不用遮掩,不用担忧,没有忧愁,没有顾虑,没有烦恼,一切都没有了,有的只有无尽的安详,杨道身处在这个世界,有一种时间被同化了的感觉,这并不是错觉,而是真的,这方天地的法则,已经于时间背道而驰,甚至是时间在这片天地中,已经完全彻底的停止了,这是一种特殊的法则,而在天地中央,一尊散发万丈金光的佛陀正一脸微笑,祥和的看着杨道,杨道心中一动,就知道这尊佛,正是万佛之祖的阿弥陀佛,没有他人。

    阿弥陀佛身上的气息,也是杨道见过无数高手,第一次感觉到深不可测的,这阿迷途佛就好像一块海绵,又好像一片海洋,一片汪洋,深不见底,但是给人的感觉,又是祥和,就好像在彼岸桥上,接引人过桥的接引人,又好像杨道在十八层地狱第十六层见到的孟婆,当世过奈何桥的时候,孟婆就给杨道这样的感觉,这也就是说,阿弥陀佛的修为,已经恐怖的达到了孟婆那样的地步,太古七绝女的实力,或者是接近了。

    如果真是这样,那这阿迷途佛,元不是造物主那么简单,已经是半步阳神了,难怪易楼这些年来,以大易皇室的积累,都在千帆准备,万般准备,始终都没有攻击过来,原来阿弥陀佛,万佛之祖是半步阳神,这样的境界,只怕已经恐怖到强大到任何人都无法想象的地步了,造物主在其面前,都不是什么。可以凌驾造物主的高手,就能凌驾修道界。

    “你见过她了?”阿弥陀佛对杨道的第一句话,就是这样一句摸不着头脑,听起来漫无边际的话。

    但是杨道心领神会,好像知道阿弥陀佛说的是那个人,点点头,“是。”

    “她如今怎样?”阿迷途佛问。

    “在奈何桥上卖汤,只不过强卖,而且不要钱。”杨道答。

    “嗯,那还不错,不过他生意一直不怎么好,数百年之间,都不一定能卖掉一碗,谢谢你照顾她生意。”阿迷途佛谢道。

    “好的,没什么,小意思而已。”杨道点点头,两人相视一眼,齐齐笑了。

    外面的降龙尊者却是一脸的茫然,对两人的谈话,一点也听不懂,似乎根本不知道他们俩说的是什么,但是既然是阿迷途佛所说的,所谓的万佛之祖,肯定是字字珠玑,每一句话中,都很有玄机,他自然得用心的听着。

    “你的修为很好,无相神功也练的很好,你很好。”阿迷途佛随后又夸赞杨道道。

    “我有几个修炼上的问题想请教你?”杨道又问道。

    “修行道造物主的境界,到底需要什么样的因素,具备什么样的条件,为什么我明明感觉到了七次雷劫的大门,但就是缺乏力量将其打开,这到底是什么原因。”杨道问道。回想最近修炼的时候所有过的诸多疑问,不解的地方,此时杨道都一股脑的抛给了阿弥陀佛,对于这个整个世间修行成就最高的导师,杨道自然是不肯放过任何一个学习的机会。又何况这是一个很好的完善自身的机会,杨道自然要逮住机会问个清清楚楚,明明白白才行,否则这一趟易楼真是白来了。

    第四百零四章

    更新时间:2012-11-22

    “随心所欲即可。”佛答道。

    …………

    杨道与阿弥陀佛一问一答,在这极乐净土之中,杨道感觉到心神前所未有的放松,平静,这才是真正的佛,与佛的一番交谈,杨道也就渐渐忘记了佛的本形是堪比阳神,甚至半步阳神的强者,杨道感觉,这才是真正的佛。

    没有驾驶,没有威严,没有高高在上,佛就好像一个慈祥和蔼的导师,谆谆教导,不厌其烦,杨道把自己修炼中遇到的所有问题,都统统问了佛,以前这些东西是杨道修行中百思不得其解的,现在终于有了答案,杨道与自身问题一家印证,果然是非常有道理,佛果然是佛,并不是空|岤来风,也不是浪得虚名。

    “大易朝廷乾帝王元妄图一统天下,搅乱乾坤,其实只不过是为了一己私利,他乾帝想要做那上古的圣皇,效仿易子时代的皇帝,做天上的九九至尊,诸子百圣削去皇帝头上的四道,九九至尊为九五之尊,就是要皇帝明白仁爱,祥和,和善,道德,但如今皇帝野心勃勃,要将整个天下一笼手掌,不管成功不成功,最后遭殃的,还是天下黎明,我身为道术修炼者,岂可坐视不理,只是大易皇室实力雄厚,远非我一人之功,我虽然有绝大道法,但名声之下没有丝毫,无法号召天下,也无法聚龙人心,要对付狼子野心的乾帝和王元,只怕力不从心,要让天下人都心服,我必须建立起广播的名声来说,大义名分,以前我不知道,但是现在如果我有了大义名分,我就可以制衡乾帝,可惜我没有。”

    “正好大易嘉庆年间的科考还剩三月就将开始,我如果能像易子那样百圣齐鸣,我也就是天地公认的状元公,有了名声,所谓的亚圣,那乾帝对我,都要忌惮三分。”

    与阿弥陀佛一番交谈,杨道发现真正的佛,并不是人们想象的那样威严,高高在上,也不像寺庙里祭拜的那些不可一世,有的威严无量,有的慈祥和蔼,有的面目可憎,其实真正的佛,没有架子,佛也不会因为你辱骂他而去惩罚你,佛就是一个伟大的导师,你听他的话照着他的法子去修炼,你不听他话不照着他的法子去修炼,他都不会管你,更不会降罚与你,所谓的那些业报,只不过是伪佛,哪里算得上真正的佛陀。

    今天杨道终于把心里的疑团全部搞清楚,弄明白了,知道了什么才是真正的佛,不过这对杨道对易楼的态度却没有关系,以杨道所看,易楼这些年的修行,和所作所为,已经是伪佛,并不是真正的佛,佛门本是清净之地,但是千年来,蝇营狗苟,不计其数,令的佛门一片净土乌烟瘴气,人不见人,就连四大诸天菩萨,也有了派系之争,这些都是无可非议,但好歹易楼还是为天下百姓做事,收拢天下百姓,并不抱着什么求利的心思。

    而大易皇室,战神殿,幽冥世界,长生殿,甚至南海的天庭,从他们的所作所为来看,都不如易楼,起码在佛心中,众生平等,就连一颗生长在地上的小草,都与人命一样贵贱,这才是真正的极乐世界,这才是我真正所想要看到的世界,这才是我宏愿的最终目标,众生平等,什么三六九等,都是扯淡,我要肃清这世界,让乾帝不再高高在上,让每一个人都意识到自己的价值,修道人修得是天道,长生之道,不是勾心斗角,拼死拼活,修道人逍遥自在,这才是真谛,我要尽我的力量,来阻止着一些。

    与佛的一番交谈,杨道几番感慨,心中一番触动,终于明白自己一生所追求,所努力的方向是哪里,不过修身持家平天下,杨道必须先做好自己的事情,否则自己的事情做不好,如何平天下?

    “杨道,恭喜你参悟大道,更上一层楼,造物之工,指日可待。”降龙罗汉见杨道出来,神魂一动,就看见杨道身上,一股漫漫金光,如同巅峰武圣精气狼烟一般,盘旋天地之间,久久不息,风吹不散,这是对佛的领悟,到达了真正刻骨铭心的境界之后才会拥有的,一般人是不可能达到的,就是他们易楼的方丈,主持,监司,都远远不如杨道如今对佛的理解境界之高深。

    “闻道有先后,术业有专攻,不要倚老卖老,那只会令你不自在,真正知识渊博,读书读到家的人,学问越高,脾气也就越小,知道的越多,不知道的就更多。”降龙尊者轻声说道,看着杨道,神情闪过一抹不可捉摸的光,有些敬佩,有些敬畏。

    “降龙尊者,我杨道不是喜欢闹事之人,相反我明理知事,就算是佛,也讲究因果报应,上古圣火道灭我母亲全家,这个仇,我不可能不保,君子谚曰,有仇抱有,有怨抱怨,我杨道不敢自称君子,但也绝不是小人,圣火道人想必存在于某个时空之中,还请告知,否则我只有将你抽魂炼魄,从你记忆中读取了。”杨道看着降龙尊者,虽然面色祥和,有高僧的模样,但是言语之中所表达出来的话,却令人不寒而栗,毛骨悚然。

    尤其最后一句抽魂炼魄,落在降龙尊者耳里,即使强如他,也不禁感到一股寒意从心底升腾而已,杨道那双诡异的血色瞳孔中,好像阿鼻地狱一般,随时将人拉进去。

    西域有十八层地狱,佛有阿鼻地狱,两者各有玄妙,降龙尊者看着杨道,深深的吸了口气,他现在的修为,无论如何也不可能是杨道的对手,杨道实力高强,而且为人子报血仇,天经地义,他降龙尊者就算说破了嘴,也无法将杨道的这个道理说清楚,更不可能令的杨道改变心意,因为一切的天经地义,天地公道。

    “好吧,我告诉你圣火道人的下落,不过友情提醒你一下,圣火道人在三百年前已经渡过六次雷劫,圣火道在上古的时候,更是首屈一指的大道门,门下弟子高手无数,又与太上,造化,五行三大道门领袖有所联系,连横合纵,秘法法宝不计其数,圣火道人天资卓越,如今年纪也不过是三百二十五岁,也就是说他二十五岁的时候,就已经达到六次雷劫的成就,关键的是,圣火道人二十四岁才开始修炼,也就是说他一念之间,就修炼到如此高度,比你的资质,只高不低,如今三百年过去,谁也不知道他修炼到了什么样的境界,但是现在的你,绝对不是对手就行了,无相神功也不是他的对手,他跟无相道人交过手,最后无相道人都折在他的无双炎龙这一招手里,圣火道人就在南海之滨,天庭的某个小千世界之中,与天庭的玉帝比肩,为北玉帝,在天界划分世界,手下也有像广目天王那样的强者。”降龙尊者深深的望了眼杨道说道。

    “你是怎么知道的?”杨道心中疑惑,不禁问道。

    “我上古的时候,还只是一个小小的地仙,在圣火道门下历练过,也参与过上古的战斗,对上古的事情,自然知道一些,我这把南明离火扇,都是圣火道人引动天雷地火,数年时间锻造而成,被圣火道人灌注了大神通,我有幸得见,圣火道人的去向,我却是侥幸得知。”降龙尊者指着腰间悬挂的破骨扇说道。

    杨道这才注意到降龙尊者的腰间,挂着的正是他那把闻名天下的扇子,以前杨道看不明白,如今有了实力境界,又有了见闻,更加兼修圣火道功法,听闻降龙尊者如此说,心中一动,圣火道的天火之法引动,顿时隐约感应到降龙尊者腰间的破骨扇之间,一股隐隐约约的五行本源,火之气息流露而出,难怪降龙尊者有了这把扇子如虎添翼,这把扇子之中,灌输的全是五行本源中纯粹的火之元气,其威力,比起杨道的流火烁金枪,只高不低。

    杨道点了点头,降龙尊者身为易楼佛陀,断然也不会说假话,所谓出家人不打诳语,如果与谎话的出家人,那无疑自己打自己嘴巴,降龙尊者这样的人,是不可能这样做的,更不可能这样做,佛的第一个教导,就是必须抱着忠诚诚信之心,否则一切事情都是白搭,别人对待事物态度如何,起码自己得诚信,这才是真正的修身。

    与自己能