热度书院 > 其他小说 > 大崩灭 > 大崩灭第295部分阅读

大崩灭第295部分阅读

    肩,一副事不关己,高高挂起的模样,又或者是一副高深莫测,什么也不管,什么也不知道的表情的样子。

    “杨道,恭喜你能修炼到现在这样的境界,记得当年你刚出道的时候,是一个什么都不懂的小毛孩子,我只不过念在悼神太过神,对付一个小孩子都用这种卑鄙的手段,所以帮你驱逐了他,现在你回来,却是变得如此强大了,真是人乃万物之灵,修炼起来,实在是厉害额可怕啊,我苦苦修炼,在阿弥陀佛的帮助之下,才不过六次雷劫巅峰,无法在存进一步,而跟你同一届的人,现在最厉害的,也不过是武圣而已,哪像你,竟然如此的恐怖,我感觉到,似乎阿弥陀佛都似乎只能跟你并驾齐驱的样子。”

    杨道依然陷入沉默中不能自拔,想着自己的事情,普贤菩萨可是受不了他,虽然他的十忍道法讲究忍耐,但是在杨道面前,他实在是无法忍受这股无形的压力,简直能让她崩溃。

    “其实我应该多谢谢你,没有你当年的仗义出手,我在就一命呜呼,葬生在悼神手里了,我今天来,一时看一看这里的,回忆一下往昔,另外我是来还你恩情的,虽然滴水之恩,无法想象,但是我还要尽量我的能力,在这大cháo流即将来临的时代,帮助你好好的修炼一番,你是神灵修炼,神灵出身,造物主是一个大侃,我现在就来帮你一把。”()

    第七百一十四章

    神灵修炼,本来就比人困难千倍万倍,残缺不全的灵魂,很难有什么高的成就,而且因为灵魂的问题,要突破境界,要比人困难很多倍,神灵的修炼,虽然依靠信仰之力,在前期志得意满,但是越到后面,尤其是造物主这一个大侃,因为信仰之力中蕴含的念头磅礴的杂念太多,要一一排除出去,基本是不可能的。

    所以一般的神灵,基本上都只能修炼到六次雷劫巅峰就已经是最高的了,要想更进一步,除非有更大的机缘,有更大的空间,或者有人帮助,才可以,而且人体之奥秘,造物主之玄奥,非同凡响,一具完美的人体,只有阳神高手才能够造就的出来,换句话说,除非有阳神高手帮忙,否则要突破境界,只能是一个妄想。

    普贤菩萨在四年之中,从四次雷劫,一举成为六次雷劫巅峰,这不得不说是一个奇迹,修炼的速度之快,也的确是不得不让人叹为观止,杨道是实实在在的,从每一个境界跨越过来的,深深知道修炼的艰难,人都如此,更何况神灵。

    阿弥陀佛不知道为什么没有帮助普贤菩萨突破境界,或者是因为太古巨人晨曦的虎视眈眈,才一直没有动手,但是杨道不怕,杨道现在的境界,虽然不敢说比阿弥陀佛要高强,但是论起底蕴和底牌法宝来,无论是乾帝还是阿弥陀佛,都不能跟杨道相比。

    在独孤败天的帮助下,杨道所有的法宝已经重新整合,论法宝的品级和潜力能力,几乎能跟众圣殿,易子亲手打造的那件凌驾在众神之神之上的神器之王相媲美,现在这两者之间所欠缺的,差距只是杨道和易子之间的差距而已,其他的硬件,没有任何的差距。

    从此之后,天地之间,真正的完美神器,秩序之界,将会诞生在天地之间,重出江湖,会带领大千世界,进入一个崭新的纪元。

    众圣之殿上的器灵曦曾经说过,要跟杨道一决高下,看看两个道理相同,但是主人不同的法宝,到底谁厉害,杨道曾经是心底沉到谷底,没有任何的把握,现在对秩序之界却是充满了自信,不过杨道没有马上费如雷劫之中,去众圣殿中找曦较量一番,谁是老大,谁是老二,而是渐渐的,就这样慢慢的等着,众圣殿之中,雷池已经化灵,易子的这种手段,杨道还没有,现在如果去较量一下谁是老大,谁是老二,杨道知道秩序之界,百分之七十不是对手,不过要毁灭掉秩序之界,是不肯能的。

    独孤败天何等人物,论资历,比易子还要老一辈,论能力,易子未必能比得上独孤败天,独孤败天亲手拍击的神器,岂是一般,里面蕴含着的独孤败天的混沌神力,又岂是那么容易被人毁灭的,杨道到现在只不过才参悟透了其中的一二,其他的虽然也被暂时的炼化,消化,但是里面的奥义,杨道是无论如何都窥视不到半点。

    不过现在杨道只是帮助普贤菩萨重新创造一个肉身,这种事情虽然只有阳神才能干得了,但是杨道冲击过阳神,对肉身的领悟,虽然还不到动车的地步,但是运用独孤败天的混沌之力,以混沌之力作为中介,作为支撑肉身的栋梁,核心,其他的细节旁支,杨道还是有办法一一处理好的。

    “真的么?不过我要突破境界,现在对我而言就是欠缺一举肉身,灵魂之力,我已经想到办法了,而且这些年,我一直在不断的提炼神魂,将纯粹的神魂,从哪些信仰磅礴的杂念中提炼出去,洗礼出去,现在我的肉身,已经纯洁的非同凡响,不是一般人能够理解和想象出来的。”心思一震,看着杨道,普贤菩萨瞳孔之中,流露出尽是不敢相信的地步。

    但是看到杨道跟阿弥陀佛并驾齐驱,站在一起,脸上又显现出一副矛盾的神情来。

    “放心,话既然已经说出去,就没有收回来的道理,我杨道君子一言,快马一鞭,说道,就会做到。”杨道笑了笑,对着普贤菩萨的金身相招了招手。

    本来普贤菩萨是跟杨道用拳意神念交谈的,但是交谈之后,杨道手一挥,他隔着无数空间,通过金身跟杨道交流的神魂,突然不受控制的自行的突破了空间,自觉地来到了杨道的面前,这种毫无还手之力,杨道这种恐怖绝伦的能力,吓到了阿弥陀佛的胆子!

    杨道的实力,太恐怖了,他竟然没有丝毫的反抗之力,一丝惊恐无比的情绪,在铺下菩萨心中油然而生,这是真正的恐惧,杨道实在是太厉害了,竟然直接到了这种地步,他也不得不感到恐惧,就算是阿弥陀佛,也不可能这样轻而易举的就将他如此轻易的慑服。

    更何况他的灵魂,有金身,也就等于他的肉身保护,阿弥陀佛在一旁,也是看的眼脸连眨,虽然脸上没有丝毫表情,内心也没有分毫的波动,但是眼脸动弹之间,还是显现出他那种惊异惊讶的情绪,只不过他的这种情绪,早已经修炼到真如不动,万劫不复的地步。

    正是因为这个,杨道对阿弥陀佛非常的忌惮,波动之眼的克星,就是这种禅定,而且阿弥陀佛,已经将禅定修炼到了极高的及各界,否则不可能波动之眼都察觉不到他的情绪波动,他不是没有情绪,而是通过修炼,将情绪修炼成了另外一种东西。

    要改变一个人的情绪,将这种情绪,性格,修炼到另外一个不显山不显水的极端,没有无比痛苦的经历,没有血与火的代价,没有生生死死的经历,是万万不可能的。

    从这一点上判断,杨道判断出,阿弥陀佛内心之中,肯定有着许许多多的情绪和其他的东西在其中,这一点,杨道十分的相信,也十分的自信。

    “好,我相信你,也谢谢你的帮助。”普贤菩萨点点头,杨道的能力,和气息,让他有一种不由自主的信任的感觉,自然而然的,她就没有理由不相信杨道的了。

    他好歹堂堂一六次雷劫巅峰的大高手,但是面对杨道不知道为什么,却会不由自主的产生这种情绪,这是十分恐怖的,高手对决,胜负往往只在顷刻之间,如果心灵上出现了破绽,对方很快就可以趁虚而入,然后攻其不备,一个照面,就足以身死道消。

    普贤菩萨在惊讶的同时,也在不断的反省着自己,这一点,非常的珍贵,杨道看的暗中点头,看来普贤菩萨,修炼的速度这么快,并不是忘得虚名,而是有真材实料。

    本来四大诸天菩萨当中,以地藏王菩萨最为强大,四年前就是六次雷劫巅峰,但是现在跟普贤菩萨一样捆缚在灵魂之力不能够纯净之上,无法寸进。

    普贤菩萨只是诸天菩萨中的最后末命,但是现在在杨道的帮助下,一旦突破造物主,立马就是四大诸天菩萨之首,易楼之中,一人之下,万人之上了。

    “天地分阴阳,躯魄分男女,两者之间,不可以相互转化,众生之中,人生反复无常,谁也不曾知道谁,谁也不曾记得谁转化,如同天地阴阳之变化,肉身奥秘,此乃混沌之谜而已。”杨道口中,爆发出一连串诡异,玄奥的秘闻。

    这是从独孤败天攻击进来的混沌之气中,杨道领悟出来的,此时以混沌莫名的语气读出来,有一种混沌莫名,令人醍醐灌顶的感觉。

    阿弥陀佛也在一旁稍微咀嚼,便觉得大气磅礴,眼前好像出现了一尊太古巨人,自开天辟地,宇宙大爆炸就存在的太古巨人,孤独,荒凉,落寞,构成了天地间,一副壮观的景色,一条壮丽的风景线,令人惊叹,感叹不已了!

    而普贤菩萨,在杨道的施展之下,早已经整个人陷入沉醉之中,不知道是陷入到这段经文的奥义之中,还是杨道施展出来的混沌之气的舒服的感觉之中。

    再接着,杨道秩序之界大门打开,从里面,喷出了一股一股浓郁的||乳|白色气体,这是天露精华,杨道不惜耗费天露精华为普贤菩萨塑造肉身,可想而知,杨道对普贤菩萨的这份恩情,到了何等的地步,不止如此,杨道还大手一挥,一把颗颗足有一两亩大小的念头,飞跃而出,漂浮在虚空中国,晶莹剔透,散发出强大的气息。

    这些念头,在杨道的指令之下,全部都飞入了普贤菩萨的灵魂之中,混沌之气,天露精华,七次造物主之念,在杨道的整合之间,猛然融合,不知道过了多少的时间,或者是弹指一刹那,又或者眨眼一瞬间,又或者过了千万年一般,时间在这一刻,没有流逝。

    现在伫立在杨道和阿弥陀佛面前的,是一尊完美的躯体肉身,普贤菩萨的神魂,也跟着进了进来,完美的融合,再杨道的安排之下,普贤菩萨,终于有了属于自己的真正肉身。

    从此再也不用局限在那信仰念头之中,再也不用受制于信仰之念,也不用为渡过不了七次雷劫而担心,而且一身的神通修为都还存在,只不过是以另外一种形势存在而已。

    那些曾经信仰普贤菩萨的人,还是会源源不断的传来信仰之念,不过这一刻,信仰之念转变成了另外一种完美的,纯粹的,愿力!

    这一切,普贤菩萨现在谁身上发生的这一切,都是在杨道的帮助之下,完成的,可谓是杨道完完全全的改变了普贤菩萨现状,而且不仅如此,普贤菩萨身上传来了一股随时即将突破的气息,似乎突破境界,就在下一刻,或者就在顷刻之间而已。

    杨道一点也不意外普贤菩萨身上的这种变化,这一切,都完全在自己的意料之内,普贤菩萨本身在六次雷劫巅峰就已经停留了不短的时间,该完成的积累,都已经完成,只不过因为是神灵信仰之念的束缚,一直无法突破,现在杨道将他的这个问题完全的解决,那么突破,就不是问题,只不过是是时间问题而已。

    普贤菩萨,随时都可以突破,只不过这一次突破,也得看普贤菩萨自己,杨道是帮不上任何忙的,渡雷劫,只在弹指一刹那之间,杨道虽然神通惊艳天下,但是别人渡雷劫,却是帮不上任何忙,因为渡雷劫的时候,任何的法宝都不管用,就算用法宝硬扛过去,那也不算渡雷劫,以自身强大的神魂之力和意志之力,对抗天地雷劫之力,这才是真正的毒雷劫,修道人的神魂和境界,才会发生翻天覆地的变化。

    “杨道,多谢你,真的十分感谢你,想不到几日不见,你的境界,竟然增长到这种地步,逆天改命,对你现在而言,都已经不是问题,突破眼前的境界,只不过是弹指一瞬间而已,很轻松的,我能感觉到我身上发生的变化,我是神灵出身,若是没有人帮助,一辈子只能是之中境界,我想要凭借自己的力量,就只有一条路子,就是屯是造物主的本源念头,但是造物主不说我打得过打不过,天地间,哪里有这么多造物主的存在。”对杨道的感激,普贤菩萨是发自内心,真诚的发自内心。

    自己身体之间发生这种翻天覆地的变化,获得的这种翻天覆地的好处,对于普贤菩萨来说,没有这个,比较实在,更能令自己心旷神怡,心情愉快的了。

    “好说好书,我都说了我是来报恩的,你当年随手的一个举动,将悼神赶跑,对于你来说,是做了一件小事而已,但是对于当时的我来说,却是命运改变的转机,正如我现在帮助你突破境界,对于我来数,不过是举手之劳,但是对你而言,却是突破性的改变,咱们两者之间,都是相互帮助而言,所以你念头中,不要有任何的杂念。”

    杨道摆摆手,的确帮助普贤菩萨突破眼前的境界,就是一件微不足道的小事,但是对于普贤菩萨来书,却是一辈子都难以忘怀的事情,没有什么事情,对于一个修道人而言,突破境界,更能让自己刻骨铭心,更能让自己感到浑身颤抖,说不出的激动了。

    “嗯,你有你的说法,我有我的做法,你这恩情太大,我会想办法补偿的,以后但凡有任何事情,都可以随时叫我,我一定会帮助你的。”普贤菩萨十分的激动,虽然绝世高手,都是瞬间将情绪斩杀与萌芽之中,但是这一个变化和帮助,对普贤菩萨太过重要,普贤菩萨竟然失去了长形和平稳的心态,不过这也难怪,换做谁,都睡这样子激动不已的。

    杨道能理解,点点头,不过理解归理解,要做的事情,杨道还是要做的,杨道也没有过多的话语,对着阿弥陀佛点了点头,纵身一跃,朝着虚空乱流之中而去。

    虚空乱流之中,此时在距离刚才帮助普贤菩萨施以援手只不过过了不到一盏茶的功夫,杨道来到虚空乱流之上,看着空空如也,只有无尽的日月星辰,宇宙虚空乱流的飞来陨石,杨道眉头轻轻的皱了皱,突然喝道:“既然已经来了,又何必躲躲藏藏,对于我而言,你觉得你能隐藏的了么,你的气息,就算化作会,我也不会忘记。”

    “不愧是严明和天鹰王都对付不了的人物,你真是心有山川之险,腹有城府之深,他们精心打造的计划和策划,这样千年谋划之中,竟然在你面前,都被你给忽悠过去,而且你的实力,竟然在短短的片刻之中,成长到这种地步,实在是厉害极了,难以想象,你是怎样做到的,竟然有这种成就。”

    一个很好听的,柔柔的声音,从虚空乱流中,某一颗陨石后面传了出来,随后杨道面前,转出了一个身材纤弱的女子,一身彩色的连衣裙,头上扎了根彩带,长长的七彩长发,随着虚空乱流之中,猛烈吹捧的罡风,随风而动。

    这样一幅造型,出现在陨石群中,让人以为是神女下凡,充满了神秘的诱惑色彩。

    “太古巨人,晨曦!”盯着眼前的这个绝色女子,杨道一字一顿,吐出了像刀子一样的言语,“我怎么会忘了你,你就算花做回我也不会忘了你,若没有你,不会哟我的今天,若没有你,我不会遭遇那样的事情,让你失望了吧,我没有如你所愿的陷入那种地步之中。”

    杨道看着太古巨人,突然笑了,不错,就是笑了,脸上升腾起了花儿一样的表情。

    “哦,你刚回到大千世界,就帮助一个神灵突破了巅峰地步,到达造物主之境,果真是好大的手笔啊,我都没这样的能力你既然要感谢我,想必是要报恩,不知道你要如何报答我,让我突破境界么?”()

    第七百一十五章

    太古巨人毫无风度的笑着,说着话的时候,看着杨道,脸都不红一下,让杨道彻底的领略了太古巨人不仅仅是实力上高人一筹,脸皮上的功夫,也炉火纯青。

    “你确定要我帮你突破一下?”太古巨人够无耻,但是杨道在一瞬间,能变得比他更加无耻加,脸皮比他更厚,用这招对付杨道,是无效的。

    看着杨道脸上露出来不怀好意的笑,眼中神光乍现之间,显现出奇异的色彩,视线不停地在自己身躯之上辗转,晨曦心里明白,