热度书院 > 武侠小说 > 佛颂 > 佛颂第7部分阅读

佛颂第7部分阅读

    !?br />

    指了指身旁的老和尚,传功长老接着道“今ri明理大师也是来考核的,必须要虔诚信仰我佛,愿为之奉献一生者,才可获得认可。”

    “阿弥陀佛,善哉善哉,诸位小施主,我万经殿有近十万弟子,每ri均是念经颂佛,刻苦专研,可真正能够佛心通透之辈,却是千中有一,你等要选择加入,却是要好好思考一下。”和善的一笑,明理大师道。

    原本,跟随在中年僧人身旁的几名年轻人跃跃yu试,可听到千中有一之后,顿时如同霜打的茄子一般,彻底的泄气了。似乎早已知晓会是这般结果,明理也不气馁。

    确实,万经殿之中真正拥有神通法力的不足百人,其余众人均是刻苦专研佛经,也有一些偶尔外出,寻觅一些虔诚礼佛,信仰坚定,心灵敏锐之辈。可以说,这万经殿,乃是大梵寺的一个奇葩之地。不过,他却一直地位稳固,并没有受到什么嘲讽,乃是因为其中那百名修炼出佛元力之辈,均是潜力非凡,比一般弟子要厉害许多。

    “百万卷佛门经典?天!若是我能够获得,定然可以越发明悟我佛真谛!可惜啊可惜!”面容变幻,摩柯随即才恢复了平静。

    虽然心中渴望,可摩柯自然不会选择加入万经殿,他已然拜了渡厄为师,更是发誓要修成大神通,与父母相见,又如何会去赌那千分之一的机会?不过,对于明理大师等人,摩柯却是发自内心的佩服,这群人,才算是真正的修佛者!

    时间缓缓而过,转眼间半个时辰过去了。

    “好了,时间到了,你们这群小娃娃先来吧。”传功长老右手一指,正是那中年僧人领着的十三名少年。

    于是,在中年僧人的指挥下,这十三名少年排成顺序,一一走到了传功长老面前,开始了冥想之法。

    “下等资质,不允赐予。”

    “中等资质,允许赐予。”

    “下等资质,不允赐予。”

    “如此繁杂的心灵,竟然连下等资质都不是!”

    “中等资质,允许赐予。”

    随着一名名少年开始冥想,传功长老快速做出判断,眼神犀利如雷霆,丝毫没有情面可讲。

    十三名少年一一进行了冥想,可谓是有喜有悲,被赐予大梵经的自然是眉开眼笑,ri后便是大梵寺弟子了,甚至有望成就无上佛位。而那些失败的,却是心情沮丧,如丧考妣一般。

    对于这些少年的表情,传功长老却是丝毫不理会,只是虚空一指,对着渡礼带来的那年轻人道“你来试试冥想”

    “遵命!”

    双手合十,这个浑身有着一股野xg的年轻人大踏步上前,挑衅般的望了摩柯一眼,这才闭上了双眼,努力开始冥想了起来。

    脸上噙着淡淡的笑容,渡礼此刻心情可谓是大好,这个年轻人资质绝佳,定然可以再度压制渡厄一头,使得自己这个师弟心中越发的不爽。

    “y霾!不错,就是y霾!渡厄啊渡厄,你做了我渡礼二十多年心中的y霾,也该风水轮流转,我做你的y霾了!”心中闪烁出这一的念头,渡礼微眯着眼眸,心中很是舒爽。

    正文 第二十七章大梵经

    “嗡嗡嗡”

    这年轻人确实了得,他一进入冥想之中,顿时四周一道道白光开始汇聚,这种汇聚有种臣服般的味道,霸道无比,摄伏一切。渐渐的,其周围的白sè光芒越来越多,越来越多,竟然汇聚成为了一条奔腾的河流

    “嗯?好好好资质绝佳!资质绝佳啊!这位师侄,你寻找的弟子不错,很不错,要ng心培育,知道么?”感受到那年轻人的不凡,传功长老露出了笑容,一指点出,其脑海中已然有了大梵经。

    彼此对视一眼,跟随在渡礼身后的三名年轻和尚低垂下了脑袋,眼眸之中均是一丝羡慕和妒忌一闪而过。

    此刻,那渡礼却是早已满脸笑容,一招手,年轻人便是回到了他身旁,被其亲昵的拍打了几下肩膀,鼓励之意浓厚。

    挑衅般的望了一眼摩柯,这年轻人这才恭敬的站立在了渡礼身后,静静观看了起来。

    如今,只剩下摩柯一人还没有接受冥想检验,而之所以被留在最后,也是因为传功长老最看好他的缘故。

    “这位小施主,你且冥想一下,老衲我为你检验一番。”和善的开口,传功长老竟然一改刚刚的严厉。

    “遵命!”

    双手合十,摩柯快步上前,来到了传功长老面前。如果真正悉心冥想,那场景简直是惊世骇俗,摩柯如果有强大的靠山倒是好说。如今,自己师傅在大梵寺本来就不受宠,自己表现的太过优秀,却是有木秀于林,风必催之的危险。

    于是,在众目睽睽之下,摩柯开始了有模有样的仔细冥想了起来。

    虽然表面上表现的十分的认真,可摩柯心中却是胡思乱想,只是分出很小一部分心思,运转起了那冥想之法。

    “轰隆隆”

    不知为何,摩柯如同一块超级磁铁一般,对于游离虚空的诸多善念有着无与伦比的吸引力,虽然只是分出了一小部分心思冥想,可同样照成了恐怖的效果!

    如同浪cháo拍打,溪流汇聚,四面八方,虚空之中猛然出现了无数的白光,须臾之间便是将摩柯环绕汇聚,其范围,比之刚刚那年轻人足足强大了五六倍,如果对方的是一条奔腾的河流,此刻摩柯冥想的,便是一个湖泊,一个深邃的湖泊!

    “糟粕!怎么还是如此大声势?”摩柯自然也可以感应到,心中慌乱了一下,随即慌忙停止了冥想,睁开了双眼。

    这”眼珠子瞪得滚圆,渡礼如同吞吃了一个鸡蛋一般,嘴巴大张,脸上一阵y晴变幻,随即眼眸闪烁过一抹寒芒,低颂了一声阿弥陀佛,对着传功长老一礼,率领着麾下弟子快速离开了。

    原本,渡礼想要看一看渡厄的笑话,顺便嘲讽几句,可没想到摩柯竟然如此变态,就连自己刚刚收下的弟子,也是甘拜下风。他自然不会留在原地,等候渡厄的奚落。

    “如此资质,真乃我大梵之幸!小施主,你可曾拜师,若是还未拜师,老衲我愿意收你为徒,做关门弟子。”传功长老摩挲着双手,眼中此刻露出了迫切。

    其实,摩柯乃是渡厄带来的,自然应该属于渡厄之徒。不过,在还未传授大梵经之前,却是不算真正加入大梵寺,当事人自然有自主选择师傅的权利。传功长老,地位尊崇, 乃是大梵寺真正的巨头,而相比而言,渡厄却是根本不算什么。

    听闻传功长老开口,那十三名少年均是露出了艳羡之sè,就连那中年僧人也是骇然无比。

    传功长老开口要收徒,这是何等巨大的荣耀?

    脸皮微微抽搐了一下,渡厄面sè却是难堪了起来,这般明着挖墙脚,他渡厄虽然万分不忿,却没有丝毫的办法。如今,起决定作用的唯有摩柯自己。而在想到自己徒儿摩柯之后,渡厄脸上渐渐有了缓和。

    十年的相处,亲如父子的对待,渡厄对摩柯有绝对的信心。

    果然,在听闻传功长老如此言语之后,摩柯先是一愣,随即毫不犹豫的躬身一礼道“多谢长老美意,只是小柯已然有师傅了,师傅赐予我法号摩柯,我便是他唯一的弟子!”

    脸上露出了一丝失望,传功长老也不再言语,挥手一道金光shè出,摩柯脑海顿时多了一部经文,正是大梵经。

    眼见摩柯之事已然结束,在一旁的明理大师却是对着失败的几人道“诸位小施主,你等谁若是愿意随我去万经殿接受考核,可迈上这玉叶”

    一边说着,明理一边挥手,一道碧绿玉叶出现,闪耀晶莹五彩光芒,凭空暴涨,化作了方圆十米大小,在离地面半米处沉沉浮浮,想来也是一件佛门法宝。彼此对视一眼,其中失败的七名少年竟然齐齐踏上了玉叶,对着明理大师恭敬一礼。

    “哈哈哈我们走!优良卑略均自我,我心向佛始如一,他ri明悟大佛禅,一ri凌驾万佛巅!”

    明理大师哈哈大笑,大踏步走上了玉叶,发出了一连串的禅唱,随即,这玉叶一个闪烁,便是飞出了传功殿,朝着正北方向飞掠而去,片刻便消失了踪迹。

    “优良卑略均自我,我心向佛始如一,他ri明悟大佛禅,一ri凌驾万佛巅!”

    脑海之中反复回荡着这句话,摩柯细细咀嚼,顿时感觉抓到了一丝什么,心中升腾出了一股不屈,慈善,坚定的心思。瞬间,摩柯脑海之中出现了十万僧人,riri研习经文佛法,追求佛之真谛,忘乎时间,月月如此,年年如此,虔诚礼佛。

    胸膛之中这股情绪还在萦绕,摩柯深吸了一口气,面容一阵肃穆,竟然噗通一声朝着正北方向跪伏了下来,朗朗开口道“诸位虔诚礼佛,信仰我佛,实乃所有佛门弟子之楷模,在此请受摩柯三拜!”

    “蓬!蓬!蓬!”

    说完这些,摩柯重重的磕了三个响头,这才一脸肃穆的再度站立了起来。

    众人齐齐愣住,没想到摩柯会对着万经殿叩头,随即,传功长老眼中露出万分可惜的表情,这般资质,这般心xg,实乃绝品璞玉,令他越发的心痒难耐了起来。

    不过,摩柯已然明确拒绝了传功长老伸出的橄榄枝,他身为大梵寺三巨头之一,自然不会放低身份,真正去和一个普通长老争夺弟子。

    “好了,你们离去吧!”挥了挥手,传功长老下了逐客令。

    “遵命!”

    渡厄带着摩柯,中年僧人带着六名获得大梵经的弟子,一同离开了传功殿。

    “恭喜恭喜,收了如此美玉般的徒儿,真是羡煞我也!告辞了。”那中年僧人一圈,一层层佛光如水波荡漾,包裹住那五名弟子,随即朝着渡厄恭敬一礼,便是咻的一声,快速的离开了。

    此刻,渡厄心中其实还是万分喜悦的,虽然摩柯展现的天赋有些太过变态,可还好做了克制,没有全力冥想,只能算是绝佳资质。而最令他喜悦的是,面对着传功长老的巨大诱惑,摩柯能毫不犹豫,斩钉截铁的拒接。

    收弟子,资质重要,品行却更加的重要,摩柯今ri的表现,很令他满意。

    “师傅,弟子现在入了大梵寺,真正属于师傅你的弟子了。”开心的笑着,摩柯讨好着渡厄。

    脸上洋溢着浓郁的笑容,渡厄展颜道“不错,乖徒儿,你获得了大梵经,ri后便是我大梵寺弟子了,这不是你十年来的愿望么?走,我们回去,为师你为细细讲解一番大梵经的奥妙。”

    “刷拉!”

    放出了自己的佛宝木鱼,渡厄便是带领着摩柯,再度返回了自己居住的院落。

    正文 第二十八章佛徒初期

    顺利的回到了渡厄居住的院落,摩柯被安排在静室内熟悉大梵经,渡厄却是拿上了大梵菩萨雕像,独自离开了院落。

    半个时辰过后,渡厄却是来到了一处清净山崖下的一间竹屋之中,恭敬的站立在了一名胖大和尚的面前。这个和尚体型高大,身穿金丝袈裟,脸上一团富贵和气,笑呵呵的,似乎什么事情都不会使得他烦恼一般,正是大梵寺的方丈智清。

    “方丈,我意外触动了一处传送阵,被传送至一处荒芜星球,百年岁月一直在其上传扬大梵菩萨之慈悲,在其上遇到了危险,只能依仗之前积累的众生愿力,这才侥幸逃回天皇星”尴尬的笑着,渡厄心中很是忐忑。

    身为大梵寺长老,尤其是他这种三等长老,必须要百年交纳出一百道众生愿力,才可以享受到长老的诸多优惠。而意外来到地球之后,因为对大梵寺心灰意冷,因此渡厄百年都未曾返回,也没有交纳那一百道众生愿力。

    盯着渡厄手中的大梵菩萨雕像,其上缠绕着三十多道众生愿力,却是远远的不够一百道,智清面sè微微沉了一些。

    半响,其这才感叹一声,挥手将那三十多道众生愿力收走,对着渡厄道“渡厄师侄,你的佛心,有些不坚了!罢了,既然你来求我,我便帮你这个忙,我会给护寺尊者发出讯息,告诉他们一声,不会为难你的。”

    脸上一喜,渡厄慌忙点头,恭敬的道“多谢方丈恩德,渡厄铭记在心,定然不敢忘记!多谢方丈教诲,师侄我这就回去认真专研佛法,巩固佛心!”

    对于渡厄这般的客套话,方丈智清依旧是笑眯眯的点点头,随即这才接着道“渡厄,你倒是好运气,听闻你带回了一名弟子,传功长老都垂涎,yu要收为弟子?冥想之范围如同湖泊?真是罕见的修佛好坯子啊!你要好好教导,莫要毁了一个好资质弟子!”

    “是是是谨遵方丈师叔教导!”忙不迭的点头,渡厄回应道。

    解决了众生愿力这件麻烦的事情,渡厄总算是深深出了口气,告辞了方丈,便是朝着自己居住的院落飞去。

    就在渡厄前去寻找方丈之时,摩柯已然开始细细研究起了大梵经,津津有味,所有的心神都投入了其中。

    这大梵经繁琐深奥,更是有着许多图片,注解,还有还魂咒,金刚咒,狮子吼,等等,诸多佛门弟子尽皆会的佛门法术,摩柯看的是津津有味,简直有种如饥似渴的感觉。

    通过大梵经的了解,摩柯总算是对佛门的修炼等级有了一个较为清晰的了解。

    佛门实力最初分为佛徒,佛子,元佛,尊者,王佛,每一个等级分为初期,中期,后期,巅峰,至于更上的等级,大梵经之上却是没有记载。

    佛徒,以大梵菩萨的形体为本命烙印,运用自身的慈悲之念,大施舍之勇气,大仁义之心,聚集万千善念,提炼,形成佛光,拥有辟邪驱魔之效。不过,最初的修炼,会引来天地五鬼的干扰,要万分小心。

    佛子,必须要体内佛光浓郁到一种极致,度过心魔劫,凶恶的域外天魔对于佛法参悟越深,心魔越是强大,度过之后便是佛子,这一个级别乃是积累,积累到了巅峰,以本我意识开辟识海,浑身会散发出一种佛力圆满的气息,会招引来一个最是玄妙的心魔,本我魔障,知晓本尊通晓的一切和弱点,利用种种手段诱使对方入魔,战胜了可以获得一种奖励,识海再度扩大十倍,力量大增。

    元佛,领悟远点奥妙,将所有的佛元力凝聚为一点,、然后便是需要百年的苦修积累,浩瀚,再度形成佛力海洋,领悟一丝造物之意境,引来三灾降临,恐怖至极。

    尊者,领 悟造物一些玄奥,最重要的乃是提升灵魂力量,佛识暴涨,最后佛识与肉身相融合,成就金身法相。

    王佛,悟造物之境,完全领悟之后会形成一个小千世界号称佛国然后在佛国刻印上自己所修佛门法术的纲要,沟通佛之海洋,将自己的本命烙印存在其中,因此佛陀号称不死,因为即使完全死亡,他的所属寺庙只要有佛陀级别的强者,便是能够花费大代价,以自身ng血为引,众生愿力贡献,可以再度复活。引来九难降临,想要度过万分艰难。

    “以本心观想大梵菩萨,天地善念,凝聚慈悲之心,智慧圆融通透,犹如烛火,照彻过去未来,又如光明,驱逐一切黑暗,还如心中正念,诸般恶念不染”

    反复揣摩着大梵经最初的筑基篇,摩柯脑海灵光频频闪烁,有种难耐的感觉,于是,盘坐地面之上,开始根据自己的领悟,修炼了起来。

    摩柯心灵很快便沉寂了下来,诸多杂念一一压制心底,诸多善念缭绕心间,同时心灵之中瞬间观想出了大梵菩萨的模样。这尊菩萨菩萨全身为金sè,相貌庄严,头戴五佛宝冠,在莲花上半跏坐,容颜妙而怡喜悦,左手执白sè莲花,花上有如意宝珠,发出黄sè光芒,右手结与愿印,五指垂下,将手掌向外。

    “嗡嗡嗡”

    大梵菩萨的形象一被观想出来,立刻大放光明,同时,摩柯便是清晰的感应到了四周密密麻麻的白sè光点,在这一刻尽皆疯狂的涌动了过来。

    “哗哗哗”

    如同大河流水一般的声音在摩柯心灵之中响起,摩柯瞬间有种舒畅万分的感觉,那些光点迅速的充斥进入自己的体内,然后占据自己体内的每一寸地方,散发着淡淡的光芒。

    摩柯因为天赋太过妖孽,他